Дождинок семь сменили семь снежинок

День первый декабря, так робок, зная,
Что он ещё ноябрь осенних благ…
И песенка его, совсем простая,
И сам он простоват, - никак не маг.
 
Пусть в первой гамме, ноты совершенны,
Они ещё не знают ритма суть,
Аккорды что достойны будут сцены,
Сквозь десять дней на свет придут взглянуть.
 
Сочельник Рима Святкам не перечит,
Продляя вечную любовь славян…
К вину и водке, силам лжи Предтечи,
Голодным нотам в коих весь изъян.
 
Год старый, уходя, нам Новый, в дар,
Оставит безо всяких драм, что инок…
Не Бог придумал праздников кошмар…
— Дождинок семь сменили семь снежинок.