Созрели помидоры в ноябре

Их принесли на подоконник, пряча
От юного мороза, второпях…
И вот уже проклюнулась удача:
Созрели помидоры ярким «Ах!»
 
И день, и ночь, где юг искали взоры,
Оранжевые в киновари слов,
Дождей, морозов вещие узоры,
Дарили им лишь грёз любви альков.
 
Теперь ничто в судьбе дней не помеха,
Дать семена, остепениться вдруг,
И макияж, расцветку ради смеха,
Покинуть, испытав любви испуг.
 
Не так ли мы, жалея юность роз,
Приносим в жертву ради счастья рода…
Всю прелесть беззаботности… всерьёз,
Детей растим… — велела так, природа.