в лесу.

В ЛЕСУ.
Разбросала по дорожке
Ольха ольховые серёжки.
Их надо просто обойти,
Чтоб не топтать серьги ольхи.
 
А под огромной тенью дуба
Лежат десятки желудей.
Их собирать совсем не трудно,
Ложи в лукошко поскорей.
 
Грибочки выросли у пня,
Здесь у них целая семья.
И гладит нежно ветерок
Ольховой веточки листок.