в деревне.

В ДЕРЕВНЕ.
Я в деревню родную приехал.
Всё такие ж стояли дома.
Откликались утром с рассветом
Петухов и собак голоса.
 
И калитка всё так же скрипела,
Покосился неровный забор.
Дятел клювом стучал то и дело,
Компанируя птиц звонкий хор.
 
Я к колодцу пришел, тот же ворот,
И с изогнутой дужкой ведро.
Здесь я жил, когда был ещё молод.
Всё травою вокруг поросло.
 
Не видать ни детей, ни их смеха
И пустует берег реки.
Отзывается болью и эхом:
Здесь остались одни старики.
 
Умирает деревня и люди…
Всё сравняет кустарник, трава.
И такого больше не будет,
Память тёрном густым поросла.
5ч.дня25.05.2020г.