Когда ещё зима в своём начале

Когда ещё зима в своём начале

Аудиозапись

Когда зима ещё в своём начале, и завершился осени полёт,
Становится всё ниже постепенно над головою вечный небосвод,
Танцуют с ветром лёгкие снежинки, уже замёрзла тихая река,
И в белом кружеве природа засыпает послушно строгой воле декабря.
 
В кормушке воробьи весёлой стаей с утра собрались поклевать зерно,
Известно им, что песни листопадов остались где-то очень далеко,
Теперь метель в окно стучится ночью, скрывая звёзд волшебных огоньки,
Напомнив нам, что от декабрьской стужи нас охраняет промысел судьбы.
 
Пускай зима читает свои сказки, вращая быстрых буден хоровод,
Ведь очень скоро праздник Новогодний подарит много радостных забот,
На ёлке дома загорятся свечи, отступит незаметно суета,
Чтобы надежды нас не оставляли, пока любовью полнятся сердца!
 
28.11.2020