бывает шаг.

БЫВАЕТ ШАГ.
Бывает шаг или каприз
И ты летишь не вверх, а вниз!
Бывает, слово так обидно,
От него больно, очень стыдно.
 
Шквал сплетен, грязная молва
Бывает, как всегда, права.
Язык свой длинный распускает,
О чем торочит, ведь не знает.
 
Никто тебя не оградит
От скользких слов и от обид.
Ведь в этом мире всё возможно,
Если ступить неосторожно.
 
Но надо бы попроще быть,
И, что имеешь, то ценить.
Соседа, друга уважать,
От сплетен всяких ограждать.
 
Не надо замки возвышать,
Печалью друга омрачать.
Обид и новостей плохих,
Когда же будем жить без них?
4ч.утра23.03.2020г.