бывает грустно очень.

БЫВАЕТ ГРУСТНО ОЧЕНЬ.
Бывает, что мне грустно очень
От слов суровых и обид.
А моё сердце нежности так хочет,
И все обиды вмиг тебе простит.
 
Но нет в моей душе капели,
Весенней песни соловья,
Добрые нотки улетели,
Остались грустные слова.
 
Мир сразу стал серым и скучным.
Обида на душу легла.
И с соловьями не созвучны
Мечты и молодость моя!
 
От злого слова твоего
Весною отцвели цветы.
И нет здесь счастья моего,
И вдохновенной нет мечты!
 
И нет на небе звёзд сиянья,
Нет песни той, что для души.
Остались грустные страданья,
Мелодии не хороши.
 
А я б могла сиять рассветом,
И розой пышной расцветать.
Обидой я полна при этом,
Должна тихонько увядать.
 
Я сброшу это покрывало,
И попрошу тебя уйти.
От слов твоих мне плохо стало,
И на душе пошли дожди.
 
А я хочу весенним цветом,
Красивой розой расцветать.
Хочу в сонете быть воспетой,
Совсем счастливой хочу стать