буря.

БУРЯ.
Буря разыгралась, плачет у окошка,
Теребя зелёные листы.
Ветры зашумели, буйные немножко,
Раскачали сосен строгие стволы.
 
Солнце закрывает вышедшая буря,
Почернела грозная вдали.
Пролилась дождём, не тут-то было,
Подымала бурю с вихрями внутри.
 
Волны подымала, высоко кружила,
Разбивала волны об утёс.
Брызги поднимались от волны игривой,
Фейерверком ветер их унёс.
 
А река сердито выла и ревела.
Вдаль потоком воды побыстрей несла.
А над нею туча всё черней чернела,
Вроде, как от бури убежать могла.
 
Застонали чащи, синие дубравы.
Ветер посметал с них золотую пыль.
Словно опьянел он от дурной отравы,
Наклонил пониже шелкову ковыль.
 
Буря разыгралась, разошлась сердито.
Пенится бурлящая река.
Вырвалась хозяйкой на простор открытый,
И сметала всё подряд сильная рука.