НЕ УХОДИ.

Ты как меня зовёшь, не знаю,
И чем приворожила, не пойму.
Но как бы далеко ты ни была бы ,
Я всё равно тебя везде найду.
Найду во сне, в томленьи, в ожиданьи,
На полустанке, в огненном дыму.
Ты только кликни, я к тебе прорвуся,
Я всё равно тебя везде найду.
Найду везде, куда б ни улетела,
Хоть затерялась в сумрачном бору.
Услышу стон,- и я с тобою рядом,
Я всё равно тебя везде найду.
А если вдруг я сам уеду,
Ты ж попадёшь в лиху беду,
Ты только вскрикни,- и я к тебе приеду,
Я всё равно тебя везде найду.
А потому не уходи, не надо !
Не искушай свою судьбу.
Ты даже не зови мня, отрада,
Я всё равно тебя везде найду.
Я понимаю, я тебе не нужен.
Ты мне скажи, я навсегда уйду.
Но вдруг на миг повеет лёгкой грустью,
Ты улыбнись,- и я к тебе прийду.
Прийду как друг, когда разлука ранит,
Чтобы согреть дыхание твоё.
И если сердце на мгновенье станет,
Я навсегда отдам тебе своё.

--