бронзовый берет.

БРОНЗОВЫЙ БЕРЕТ.
Мы были вместе на войне,
Он был хорошим другом мне.
Делился всем, что сам имел.
Уйти от пули не сумел…
 
В траву упал его берет,
В зелёном цвете алый цвет…
И друга больше нету, нет,
За что, никто не даст ответ.
 
Он стал гранитною стеной,
Страны советской рядовой.
Жилет гранитовый пошит,
В тяжелых сапогах стоит.
 
На голове одет берет,
Совсем не синий его цвет.
Он тоже – каменный гранит,
Но только пулею пробит.
 
Ушел товарищ в неизвестность,
Секундою в святую вечность.
И память обо всём хранит
Берет и бронзовый гранит.
1ч.ночи23.03.2020г.