Басё...

Басё в Японии - банановое дерево
.....А я так звал пушистого кота
Соседи из бедняги шапку сделали
Для вас конечно... это ерунда
Вот так вот в стиле танка или хокку
Погиб мой верный и пушистый друг
А я тая в груди печали и тревогу...
Обследовал окрестности вокруг
Но чу ! Я слышу всплески на болоте
....Лягушка прыгнула за комаром...
И приняла участие в охоте….
Большая цапля с чёрным хохолком….
Банан по Дарвину совсем не дерево
Всего лишь на всего - зелёная трава
Зачем же суки шапку сделали ?
Из моего пушистого кота
И встал вопрос жестокости и мести
Кинжал, удавка, пистолет иль яд?
Случилось это всё лет этак двести
А может все пятьсот тому назад
Жил был поэт - Банановое Дерево
А на японским слышится - Басё
Писал стихи.. жил в общем весело
На этом вроде бы казалось всё...
А как же как же кот, соседи, дерево?
Об этом почитайте у Басё!!
 
PS: Басё - японский поэт. Танка и Хокку - японские пяти и трёхстишия. Про Дарвина писать не буду ..сами знаете...