Без прикрас...

Я пишу без прикрас, памятуя
моей бабушки строгий наказ:
-"Песни пой, водку жри, аллилуйя
и пускайся с бабами в пляс...!"
Бабка старая, дочь крепостного,
понимала в жизни толк:
-"Ты с женой, не болтай слишком
много, а по чаще залазь между ног!"
На печи дед ворочался с боку,
одним глазом в меня глядел.
Он не видел в словах много проку,
и с улыбкой кряхтел:
-" Вот пострел!"
А дедок мой, смышлёный малый,
был хитёр и совсем не прост,
в этой жизни хлебнул он не мало,
прежде чем отнесли на погост...
И за эти житейские мрети..
Не могу я читать без слёз,
все стихи позабытые эти...
Да, поможет вам всем Христос!