Мне время написать...

Мне время написать, осталось Хокку,
всего лишь три, последние строки.
Я слышу зов, в обратную дорогу...
где нет поэтов, и не пишутся стихи.
Жена, дай Бог ей крепкого здоровья!
Родила мне прекраснейших детей,
с тех пор красивые глаза её, коровьи,
исчезли в перекрестье прошлых дней.
И доктор-время, наклонившись ночью,
мне тихо шепчет, дьяволом во сне,
и будто с кровью, вырезали почку,
но я не жалуюсь, всё прожито уже.
Остаток жизни жил, то с потаскушкой,
а то с несчастной, безутешною вдовой
и все усилия казались показушной....
каким-то не понятным бегом под водой.
Я пытался лететь, но бумажные крылья,
тяжелы и раскисли от прожитых гроз...
собираюсь уснуть, на подушке из лилий
и укроюсь от бурь, одеялом из роз...