берёзка.

БЕРЕЗКА
О чем грустишь, березка милая.
О чем печалится тебе?
Стоишь с листочками красивыми.
С янтарным соком на стволе.
 
Все, кто идет тобой любуется,
Твоей кудрявой красоте.
Весною птицы поцелуются
В твоей невиданной листве.
 
Ветер легонько пробегая,
Ласкает веточки твои.
И поют устали не зная
Всю ночку песни соловьи.
 
О чём грустишь, о чём печалишься,
О чем тревожится душа?
Да вот стою, качаюсь я,
И на пригорке здесь одна.
 
Так и грущу и плачу я.
Стекают слёзы по стволу.
Всем я мила и нравлюсь я.
Но я одна ведь, почему?