берёзовый рай.

БЕРЁЗОВЫЙ РАЙ.
Заглянуло солнце
В берёзовый край.
Увидало солнце
Сказочный рай.
 
Стройные берёзы,
Белые стволы.
По ним соки слёзы,
По коре текли.
 
Ветер забегая,
Гладил им бока.
И листвой играя,
Целовал слегка.
 
Солнце озарило
Светом и теплом.
Рай тот одарило
Жёлтым серебром.
 
И стоят красуясь
В пышности своей
Белые берёзы
В золоте ветвей!