берёзка.
БЕРЁЗКА.
Словно девочка в платьице с ситца,
Так берёза могла нарядиться.
Зашумела курчавой листвой,
Словно был в ней наряд дорогой.
Изумрудами платье горело,
И одеть ведь такое посмела.
И средь зелёных ветвей
Важно песни пел соловей.
И берёзка печаль забывая,
С ветром листьями нежно играя.
В платье зелёном из ситца
Собою могла так гордиться.