ДЕД ПОДЛЕТЕЛ ДОВОЛЬНО СМЕЛО

ДЕД ПОДЛЕТЕЛ ДОВОЛЬНО СМЕЛО
Такси со свистом подлетело и вышел Дед, довольно смело,
Глаза сверкают - подмигнул ! Успел. Я - вовремя - смекнул.
Да, работёнки здесь, немало. Устала, Осень зря вздыхала,
Порядок в царстве, он с меня. Начну, с сегодняшнего дня !
*
Свой чемоданчик покатил. В момент исчез ! А вроде был,
Декабрь встретился в дороге. Так повезло, увы - немногим.
Умеет, тайно показаться - на миг - но лучше, воздержаться,
Всё колдовство, Зима скрывает. И с изумлением удивляет !
*****************************************************************
Дёмина Галина 30 ноября 2020 г.