Не браните меня

Не  браните меня
Не кляните меня, не браните меня,
Нет в душе моей нынче запала-огня.
А болота моих, цвета осени, глаз
Светом- светлым пока не порадуют вас...
 
Утка - кряквица плачет в седом камыше,
Я такая,как прежде, не буду уже.
Чёрной трещиной боль расколола судьбу,
А с судьбою вести бесполезно борьбу...
 
Что случилось со мною?- Любимый стал груб,
Поцелуи уже не срывает он с губ,
Не ласкает,огнём неземным пламеня.
Не судите меня, не рядите меня!
 
Этот холод понятен мне - он разлюбил,
Чёрт не брат ему, просто лишилась я сил,
И по памяти с ним, охладевшим, живу,
Но держаться уже тяжело на плаву...
 
Он не шмель больше- овод, мой мёд ни к чему.
Он любой ищет повод побыть одному,
И что нет во мне нынче ни капли огня,
Не судите меня, не ругайте меня...