Буду ждать до зимы

Буду ждать до зимы
Август в чанах мешает свой грушевый взвар,
Разливает по чарам щербатым.
И под блузкой моей настоящий пожар,
Только, разве я в чём виновата?
 
Ближе к осени астры начнут полыхать
Синим- красным огнём в палисаде.
Где ты, милый, тебя ни видать, ни слыхать,
Отзовись, напиши своей Наде!
 
Я скучаю, я очень скучаю, и жду,
И варю из айвы тебе джемы...
Нынче лебедя видела в сонном пруду...
Впрочем, вновь отошла я от темы.
 
Как живу я в берёзовой нашей глуши?
Как и прежде, мой друг, как и прежде...
Ну, а ты где пропал? Как нибудь, отпиши,
Не позволь сгинуть робкой надежде...
 
Золотые восходят над летом дымы,
Пчёлы льют свои мёды по сотам.
Приезжай, хорошо? Буду ждать до зимы,
А пока варит август компоты...