Узоры жизни

За окном моросит непогода,
Небо серым затянуто вновь.
Изнутри, осуждающим взором,
Непонятное что-то глядит.
 
Незаметно проносятся поры,
Успевать бы за ними следить.
А тропинка ведёт через горы,
Но такая дорога вредит.
 
Так проходят за годами годы,
Тяжелее становится жить.
Ожидаешь хорошее снова,
Позабытую боль от обид.
 
Не вернуть нам былого раздора,
По волнам так приходится плыть.
Кто-то мирится с этим узором,
Кто-то новые вмиг бороздит.