Любовью одарённый... Владимиру Маяковскому

Любовью одарённый... Владимиру Маяковскому
Где-то слышится мне флейта,
Звуки чудные, но нервно...
Громогласный голос чей-то
Барабаном будто прерван.
 
Это, явно, Маяковский!
Марш звучит его военный...
Он забыл, что есть Чайковский,
Гений музыки Вселенной!
 
Не в насмешку был поэтом,
Хоть писал и против правил.
Был непонятым за это,
Не юлил и не лукавил.
 
Большевистской правде верный,
Словом резким он чеканил,
Закрывал ходы он скверне
И в гиперболах был странен.
 
Но, любовью одарённый,
Не берёг себя и время.
Революцией вскормлённый,
Бросил в будущее семя...
 
Револьвер к виску? - Не надо!!!
Не забыть всей правды людям.
Ради жизни ты оправдан!
Жить по-своему мы будем...
 
Барабанный бой и флейта...
Громогласный голос чей-то...