Не найденный ответ... ( Безглагольное )

Не найденный ответ... ( Безглагольное )
Ноябрь. Морозный день, Река,
Не скованная льдами.
В снегах как будто облака
Разлукой между нами...
 
Меж нами осень и зима,
Ненужных дум преграда...
Далёкой весточкой весна -
Мне тайная услада...
 
Огромный камень, что в реке,
В молчании с тобою.
Ответ, не найденный в строке,
С мечтою неземною.
 
Пейзаж всё тот, и камень тот -
Молчание другое...
А надо мною небосвод -
Мир вечного покоя...