Первая страница Зимы

Первая страница Зимы
Передо мной Зимы страницы...
Вот и первая строка:
След оставили синицы...
Кучевые облака...
 
И снежинки закружились,
Побелело всё вокруг...
А на елях появились
Украшенья добрых слуг.
 
Слуги: ветры и метели...
Блеск хрустальный на снегу,
Потому все сосны, ели
Ждут волшебницу в бору.
 
И волшебница при деле:
Уж морозы по ночам,
Из снежинок за неделю
Соткала ковры лугам.
 
Бахромою, кружевами
Разукрасила дворцы.
Новый год не за горами:
Зазвенят нам бубенцы...
 
Тройки двинутся в дорогу,
И с подарками уже...
Помечтаем мы немного,
Веселее на душе!