Осенний возраст

Опустелой квартиры проём.
Скользким шагом по краю кювета,
Под холодным осенним дождём,
Вспоминая ушедшее лето.
 
Через память проносятся годы,
Жёлтых листьев отчаянный фон,
И симфония грустной погоды
Журавлей улетающих стон.