Фортунатовские размышления (продолжение)

Фортунатовские размышления (продолжение)
 
42. Жестокость
о красоте оружия
 
Какая разница,
кому-то –
быть убитым…
мечом ли, саблей,
и причём тут
спесь,
хоть, без нужды,
хоть, лаврами увитый,
а всё одно –
пустая куролесь.
 
43. Полушутя…
 
Иногда
есть вкус
и в «забегаловке»,
если жизнь твоя
на том же, здесь,
и прощаешь,
даже и «нахаловке»,
если жизнь твоя,
как куролесь.
 
44. Ирония истории
 
«Пролетарии всех стран,
соединяйтесь!» -
в вернисаже льнёт
лозунг известный.
- Ну, и как,
соединились?.. –
я спрашиваю.
- А кому-то
нет в этом
места.
 
45. Улыбка всегда молодит человека
 
Улыбка всегда
молодит человека,
какой бы
в том не был
резон,
улыбка
дарует нам
многие лета,
коль, с жизнью
мы, друг –
в унисон.
 
46. Итог художественного реализма
 
Они все
до меня
не доросли,
сказал художник,
взяв назад
творенье.
Кому же
он творит
«вирши» свои,
коль, нет
от них в том
удовлетворенья…
47. Боль
 
Что ты, любимая,
наделала,
скажи, зачем
мне эта боль,
цена за то, что
боль мне сделала,
что мы –
не сберегли с тобой.
 
48. Есть надежда, что не зря –
мы здесь
 
Никто не знает
свой день, час последний,
но ощущенье,
что в том –
вечность есть,
и даже беды,
могут быть не беды,
коль, есть надежда,
что не зря –
мы здесь!..
 
 
 
49. Везде нам Божья правда светит
 
С какой ни взглянешь
стороны –
везде нам
Божья правда
светит,
не зря мы
в мир сей
влюблены,
мы по природе –
Божьи дети.
 
50. О моём рождении
 
Первая семья,
с тремя детьми,
отреклась от отца
за измену,
с матерью моей
не сжился он, -
так родился я,
весьма «отменно».