Фортунатовские размышления (продолжение)
Фортунатовские размышления (продолжение)
35. Уродство
Мой отец был
материалистом,
он меня за то
нещадно бил,
что свою тюрьму
мешал я строить,
и меня он…
матери лишил.
36. Добро сродни – любви щедрот
Что есть добро,
меня ты спросишь.
Добро –
что к Богу
нас ведёт,
и что ты
действом
в это вносишь,
оно сродни –
любви щедрот.
37. Как говорят наука и религия
Как говорят
наука и религия:
наука вопрошает –
как, с чего,
религия –
есть
Божье откровенье,
и отвечает прямо –
для чего.
38. Самым главным, что принёс Христос
Самым главным
что принёс Христос,
было,
что принёс Он –
человечность,
жалость,
что Он
в души наши
внёс,
и посеял веру нашу –
в вечность.
39. Каламбур
Коль, нет доказательств –
то нет обвинений,
и что искать
чёрную кошку
в ночи,
коль, будут, опять же,
одни наважденья –
и тут караул уже
в пору, кричи!..
40. От стакана выпитой воды…
От стакана
выпитой воды…
гения
всей музыки
не стало,
от микробов
до сих пор…
труды,
для других
нет роста
к пьедесталу.
41. Как ответственна воля твоя
Иногда под ногой
муравья
не увидишь –
куда он спешит…
как ответственна
воля твоя
в его мире,
что мало прожит.