без тебя дуб не шумит!

БЕЗ ТЕБЯ ДУБ НЕ ШУМИТ!
Она ясеня спросила,
Где же ходит мой любимый?
Я к берёзке подошла,
Белый ствол ей обняла.
 
Ты стоишь стройна, высока,
Почему-то одинока.
Слёзы стынут на стволе,
Прячешь ты печаль в листве.
 
Не кручинься, не горюй,
Своё сердце не волнуй.
Ведь хрустальной красотой
Светит небо над тобой.
 
Пролетая мимо птицы,
Ведь должны остановиться,
Отдохнуть в твоих ветвях,
Выпить сока второпях.
 
И живительною влагой,
Свежей чистою прохладой
Поишь всё, стоя в степи,
Продлевая жизни дни.
 
Без тебя умолкнут птицы,
Без тебя дуб не шумит.
В этом месте ты царица,
Жизнь вокруг тебя кипит!
 
Так придёт милый к тебе.
В жизни всё может случиться,
И любовь в твоей судьбе,
В твоё сердце постучится!