ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Что же готовит завтрашний день)

Что же готовит завтрашний день ?
Может любовь ? - Мешает мигрень.
Очередной волнует роман,
манит взор одержимых очей.
Стал до женщин совсем неохоч…
 
Новый год... Всё мрачней, и мрачней,
в загул окунуться не порочь.
Как же желания превозмочь ?
 
Семи струнки терзает струна,
пилигримам война не нужна,
А во дворе ? Промозглый январь,
зреет брага…" Огонь разжигай !"
 
Чай зелёный дымит на столе,
Поиск истины в горьком вине.
Не прихотлив солдата постой…
 
Всем бродягам, избитым нуждой,
жизнь , на лезвиях острых ножей:
Не воскреснуть, и не стать нужней.
 
В студии заразительный смех,
после драки напиться не грех,
в любви непредсказуем успех…
 
Гложет усталость плоти с душой:
Жить не просто чужой головой,
каждый день мы становимся злей…