ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (От лживых устал философий)

От лживых устал философий.
Сверлил орлиный глаз, как алмаз…
В архиве фото, гордый анфас.
Порою вспоминал о вдовах …
 
Наивный...
Прошлым аттестован,
напишет уйму пустых страниц,
о любви, к белым халатам, тигриц.
Ими в чистую забракован.
 
В прохладе платановых аллей,
врачи плакали о детворе,
не требуя скромных векселей,
от уходящих в туннель парней.
 
Сплошная темень по ущельям,
огни скупые в цитадели,
в долине распластался туман.
В багровых миражах —караван .
 
Погонщик — чёрная борода,
в мозгах сплошная белиберда.
Рождённый восточной красотой
с камней искры высекает гнедой.
 
Пришелец с седого Карачая,
стать воином судьба такая.