багрянец осени.
БАГРЯНЕЦ ОСЕНИ.
Разными багрянцами сияя,
Шла неспешно осень золотая.
Яркими картинами манила.
Изменила, что до неё было.
Изумруда листьев не найти.
Осень всё сметала на пути.
Заслоняя яркие рассветы,
Убирая все подарки лета.
Ягоды пылающей рябины,
Уложила всё в свою корзину.
Листья полыхали, как костёр,
С грустью их касался неба взор.
Краски ведь горят так на прощанье.
И к красе приходит увяданье.
Всё в природе этой обновилось…
И с печалью в сердце сохранилось!
10ч.10.10.2020г.