ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Каждый из нас бродит своим путём)

Каждый из нас бродит своим путём…
Мы привыкали к тяжести невзгод,
глотая в тиши вершин кислород.
Многие из нас преданы царём…
 
Удушье в пустыне —
песок и зной
картины древности за мутной рекой.
Где-то, здесь , водил народ Моисей,
таятся аспиды в грудах камней.
 
Трудно подумать,
чтоб сдаться живьём…
Желания превращаются в прах,
только эго остаётся в горах.
 
Грустит осиротевшая братва…
Видно другой, такой же озорной,
улетел в чёрном тюльпане домой.
 
Дома в шкатулке пылится звезда
не кончилась для кого-то война.
 
Возможно, завтра простит Всевышний
не носившего в Афгане креста,
уснувшего под цветущей вишней.
 
Мишеням, трепетавшим в прицелах,
городская противна суета,
где правят жестокость и нищета…