с цветка на цветок
Гусеницы притворялись листками.
Маленькими, скрученными, еще клейкими
Закрывали глаза, лежали тихо,
дыхание еще не родилось.
Проползавшие мимо букашки
с завистью и восхищением смотрели
на высокомерных лежебок.
Вздыхали обреченно топая
по непонятным тропам непонятно куда.
полетят скоро гусеницы
пестрыми бабочками
с цветка на цветок
с цветка на цветок ...
нектар, лепестки, свобода ...
За букашками шли птицы
обычные птицы
воробьи
синицы
и прочие пернатые сволочи
они закрывали глаза
и проглатывали
нежных зеленых гусениц.