полетят на свет

Мошки кружатся в воздухе сумрачном
хаотично, но у каждой есть свое.
Тучи мошкары пытаются укусить,
ущипнуть, достать или убить пустоту.
Иногда им кажется, что пустота
реагирует на их действия.
 
Когда совсем стемнеет, включат фонари.
Желтые, белые, синие.
Мошки полетят на свет.
Полетят стремительно и радостно.
Свет, как магнит, подмигивает им,
улыбается и облизывается.
 
Мошки не знают, что через миг погибнут.
А пустота знает.
Она лениво и снисходительно наблюдает
за уродливым и смешным смертельным танцем.
 
У мошек есть крылья. Мошки умеют летать.
Но ... они - всего лишь корм пустоты.
А свет - приманка.
 
Пустота знает, что все умрут.
Но "все" не знают, что пустота не умрет никогда.
 
В пустоте - Вселенная.