Души прикосновение

Когда на опустевшие дворы
Стекает осень золотым сиянием,
И догорают летние миры
В кострах листвы почти прозрачным пламенем,
 
Я вспоминаю всех, кто не со мной;
С кем в эту осень встреча не обещана,
Но кто навеки близок мне душой
И пусть меж нами пробежала трещина,
 
С которой всё лишь "до" и "никогда",
Но знаю я: не вечно расставание.
В холодном небе колкая звезда
Свой луч к планете шлёт сквозь мироздание
 
И этот свет соединяет нас.
Все - рядом, просто ощути мгновение,
Когда в тиши осенней, в добрый час
Случается души прикосновение.