Упала ночь

Упала ночь
Упала ночь в сугроб глубокий,
Висит туманная луна.
Свет бледный на лесной дороге,
Безветренная тишина.
 
Кружатся милые подружки
Снежинки в вальсе, не спеша,
Над молчаливою опушкой
И улетают на большак.
 
Деревья в сладкой томной дрёме,
Внизу пушистый белый плед.
Звенит струной морозный воздух,
В снегу оставил кто-то след.
 
И если разом в лес захочешь,
Чтоб тайны леса не будить
Волшебной серебристой ночью,
То осторожно в лес входи.