твой слегка замёрзший город

твой слегка замёрзший город
Я пришёл к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце скоро
Осветит слепящим светом
Твой, слегка замёрзший город.
 
Ты откроешь свои глазки!
Улыбнёшься, видя чудо!,
Ты моя принцесса в сказке!
Я будить тебя не буду.
 
Повздыхаю у порога,
Вспомню Пушкина и Фета...
Поищу в усталой репе,
Много ль знаю я поэтов?
 
А потом я буду с негой,
Петь , от счастья трепетая,
Изумительные песни,
Те, что написала Тая!
 
Может ты тогда проснёшься?
И заметишь трубадура?
Он сидит стрелой пронзённый,
Но не ТОЙ, стрелой Амура!
 
Твой слегка замёрзший город,
Я надеюсь, оживает?..
Песня новая - не скоро..
Через час.. Ты веришь, Тая?
 
[b.kaganer|Борис Каганер]