Влюблённый идиот
Я не физик, я не лирик.
Я влюблённый идиот.
Пью вино в пустой квартире,
В той, где счастье не живёт.
Ну, а там, где оказаться,
Я б хотел в начале дня,
Проживает моё счастье.
Только там не ждут меня.
Разливается пустая
Слов рифмованных волна...
Нелюбим опять? Не знаю.
А налей ка мне вина!
В этой темноте бордовой,
Утоплю свою печаль...
Да. Сегодня мне хреново.
Да. Себя мне нынче жаль.
Проливается на скатерть
Чувств последних благодать.
Вот душа! Берите! Нате!
Но никто не хочет взять!
Что в остатке? Боль, квартира...
Недопетые стихи...
А вокруг остатки Мира...
И безумие тоски.
Но, быть может, вдруг в прихожей,
Запоёт дверной звонок?
Я открою с кислой рожей...
И свалюсь у Ваших ног!