Вздрогнет сердце в прощанье славянки...

П. М.
Вздрогнет сердце в прощанье славянки,
защемит в глухой тревоге;
из хрупкой аптекарской склянки
спиртяга ударит в ноги.
Подземный пробег перехода;
уставшие, тусклые лица.
В октябрь, сквозь сумерки года,
мне барабанщик снится.