Ни разу

Я тыщу раз в любви боялся её не угадать,
К гадалкам разным, приживалкам ходил, чтоб всё узнать
И вдруг случайно по тропинке, где в звездах не соврать,
Я вышел к маленькой избушке, там дочь жила и мать.
И в этом не богатом месте, но в снежной чистоте,
Я растерялся в лучах света , в девичьей красоте.
И позабыв про всех гадалок, и утонув в снегах,
Я не встречал таких ни разу глубин любви в глазах...
Теперь отсюда мне не выйти, нет прежнего пути,
Такие снежные метели, вовек мне не найти...