Там впереди
Зачем печалиться осенним днём и ночью,
Луна и солнце в золоте листвы,
Хотя и ночь длиннее, день короче,
Но в них тепло небесной красоты.
Шагаем мы в просторы кладовые
По светлым радугам бесчисленных лучей,
Там впереди у клена молодые
Года любви безудержных ночей.
А тот листок, что на ветру смеётся,
В гербарий просится твоим письмом,
Моим осенним мило отзовется
Счастливым радостным на ветке голоском!