бабье лето.

БАБЬЕ ЛЕТО.
После бурных холодов
К нам пришло тепло.
И на клумбе средь цветов
Пышной астрой зацвело.
 
На дорожке, тротуаре
Листопад кинул ковёр.
И у ног наших лежали
С ярких листьев разных сбор.
 
Здесь осина и берёза,
Дуб и старая ольха.
Уронила, словно слёзы,
С их ветвей листва.
 
Солнце светит, нет тут туч,
Теплота с утра.
Греет яркий солнца луч
Лесу жёлтому бока.
 
На поляне, возле кочки,
Вокруг старого пенька.
Выросла семья грибочков
Из-под листьев, возле мха.
 
Воздух чистый, как хрусталь.
Речки тихой глубина.
Синевою, как вуаль,
С янтарём блестит роса.
 
Бабье лето к нам пришло
С сетью, паутинками.
Среди холода тепло
Рассыпало бусинками.