Предзимье терзает...

Предзимье терзает...
***
Стёрся весь пу́рпур осенних чудес,
В плен забирает предзимье.
Что за окном - то - в душе, явный стресс!
Сердце подвластно стихии.
 
Ветер без устали крутит листву,
Будто юла – стонет, воет.
Тлен жжёт без жалости зелень-траву,
Люди в домах – как в неволе.
 
Дождь запирает на сотню замков,
Где же ты, ласковый лучик?
Сердце – в тоске, не достать из тисков…
Солнце тепло прячет в тучах.
 
ПУрпур осенний и рыжесть листвы
Вспомним средь зимних морозов.
«Бабьева лета» тепла нет, увы!
Греет нас - только лишь, в грёзах…