афганистан.

АФГАНИСТАН.
Афганистан – далёкий край,
Дорог извилистые ленты.
Куда ни глянешь с края в край
Солнца палящего моменты.
 
Да скалы с острой стороной,
Жара и пыль на солнцепёке.
Сюда мы загнаны войной,
Поэтому мы на востоке.
 
Пустынный жгучий чужой край.
Мы сюда посланы судьбою.
Какую с троп не выбирай,
Любая с горем и бедою.
 
Афганистан, как защитить,
Тебя прикрыв самим собою.
Афганистан, чтоб ты мог быть
Богатой гордою страною!