ассоль.

АССОЛЬ.
Берег воды заливают,
Поднимаются волной,
Сносят всё и всё срывают,
Топят в глубине морской.
 
Ассоль милого ждала.
Он был где-то в море.
Она его так звала,
Чтоб отвести горе.
 
Но волна вслед за волной
Берег накрывала.
Пенился морской прибой
Рядом у причала.
 
Успокоилась волна,
С берега всё смыв.
Осталась Ассоль одна,
Веру затаив.
 
Ждала милого она
Из морских глубин,
Но рука была крепка
У тёмных пучин.
 
Не вернула, не дала,
Водой всё прикрыв.
Встала новая заря,
Обо всём забыв.