апрельский снег.

АПРЕЛЬСКИЙ СНЕГ.
Был апрель, была весна.
Клумба пышно расцвела.
И в фиалках бугорки,
Берег – бархат у реки.
 
Вдруг задумала зима
Пошутить, да не одна.
Удивила она всех,
Рассыпая белый снег!
 
Снег ложился у реки,
На деревья и кусты.
Падал на зеленый клён,
Укрывал собой пион.
 
И в объятиях зеркал
Он от солнышка сиял.
Появился ниоткуда
Белым нежным снежным чудом.
 
У весны погостевал
И водою талой стал!