апрель уходит.

АПРЕЛЬ УХОДИТ.
Апрель уходит поступью несмелой,
Едва раскрасив зеленью сады.
Он рисовал рукою неумелой
Тюльпанов алых скромные цветы.
 
Они горели, словно огоньки,
На изумрудах трав степных полотен.
Раскидал лютики и мяту вдоль реки,
Сиреневых фиалок сотни сотен.
 
Солнце апрельское и краше и теплей,
И ночи не холодные такие.
День ясный, солнечный становится длинней
И тянутся побеги молодые!
 
Засеяна земля, чернеют пашни.
Весна всё убирает в свой наряд.
Апрель уходит, его день вчерашний-
Тепло и свет, земная благодать!
 
Он рисовал картины и этюды,
А что-то не успел дорисовать.
Ему на смену май спешит, как чудо,
Чтобы по-своему всё сделать и убрать!
9ч.веч.30.04.2019г.