алмаз.

АЛМАЗ.
Ты встретила меня не юношей совсем.
Усталым путником я встретился с тобою.
Не юношею с пламенной душой,
А путником с улыбкою больною.
 
Ты юное прекрасное дитя.
В твоих глазах мир светел и прекрасен.
Я не могу обманывать тебя.
Итог такой любви мне и так ясен.
 
Позволь уйти мне, и не пряча глаз.
Прошу тебя простить меня в одном.
Нельзя сравнить твой дорогой алмаз
С обычным и простым стеклом.