алая рябина.

АЛАЯ РЯБИНА.
Алая рябина
В розовом снегу.
На морозе стыла,
Мёрзла на ветру.
 
Раскидала грозди
Сверху по кустам,
Инеем накрылась,
Это к холодам.
 
Иней белый-белый
К ягодкам приник.
Видно тоже спелый,
В сказку норовит.
 
Ягоды рябины,
Алый цвет зари,
На морозе стыли
Где-то там вдали.
 
Солнышко блеснуло,
Согрело простор.
Рябиновой гроздью
Изнежен наш взор.