август был горячим.

АВГУСТ БЫЛ ГОРЯЧИМ.
Я здесь живу, и здесь Саур-могила,
В степи ковыльной памятью легла.
Сюда шли в бой враждующие силы,
Здесь кровью и свинцом полита вся земля.
 
И нынче август выдался горячий,
Здесь полыхало и дымило всё вокруг.
Ум замолчал, рассудок стал незрячий,
Не может поступать земляк так или друг.
 
Но он пришел, начав с утра обстрелы,
Кидая бомбы в сонный город мой.
Какое у него к нам было дело,
Чтоб так распоряжаться мог судьбой.
 
Взлетали мины, бомбы и фугасы
И грады поливали нам дома.
Вам некуда девать свои запасы,
Вы привезли со смертью их сюда?
 
И время вроде здесь остановилось…
Обстрелы, крики из последних сил.
Нет, это время нами не забылось,
Оно живёт средь тысячи могил!
 
Саур могила – памятник столетий.
Подбиты барельефы и стена.
Фигура воина, как символ у бессмертий
И с обелиском рухнула она.
 
Но нам она ещё дороже стала,
Великой битвы русская гора.
Святыня воли, здесь берёт начало
Свободная и вольная страна.
 
Ковыль в степи волной колышет ветер,
Весною маки алые цветут.
Пусть помнят люди о погибших на планете,
И память о них свято берегут!
11ч.веч.19.10.2020г.