а замечала ли ты, осень?

А ЗАМЕЧАЛА ЛИ ТЫ, ОСЕНЬ?
А замечала ли ты, осень,
Как изменила всё вокруг.
Седую шаль на землю бросив,
Посеребрила поле, луг.
 
Ты лета краски убирала,
Свои раздав всему тона.
И быстротою удивляла,
Всё рисовала до утра.
 
Готов был дымчатый туман
И ослепительные росы.
Не находя в себе изъян,
Штрихи бросала на берёзы.
 
И ветер тебе помогал.
За дело брался чётко, рьяно.
Берёзы эти раздевал
И гладил ветви постоянно.
7ч.утра14.10.2020г.